Вторник
09.06.2026
16:48

МИР ТАЙН

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Ходячий покойник. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ходячий покойник.
HaP1KДата: Вторник, 18.03.2008, 18:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Если у человека отсутствует пульс, значит, он скончался. Но случается, такой человек чувствует себя неплохо и даже спорит с врачом…

Один подобный факт имел место в 70-е годы. Шла старушка по улице, стало ей плохо, и «скорая» доставила бабушку в больницу. Сидит она в приемном покое. Сестра пытается нащупать пульс. А пульса нет!

-Так оно и было, - подтверждает доктор Анна Винниченко, в ту пору медицинская сестра. – Прощупала височную артерию – нет пульса. Щупаю подключичную – тоже нет. Спрашиваю ее, как сердце. Ничего, мол, только живот вот побаливает. Я вызываю врача, начинаем суетиться вокруг бабули, а она и сама начала беспокоиться: «Да что вы? Все у меня нормально, вот разве что живот».

А врач мне шепчет: «Аня, это какая-то зомби! Она уже полчаса, как померла, а на живот жалуется». Побежали они за каталкой, а вернулись – бабушки след простыл. Фактически с неработающим сердцем сидела она у нас в приемной минут сорок, имея при этом вполне нормальное самочувствие. Мистика?

Комментирует врач А. Алексеенко:

- Ничего удивительного, что странная старушка поставила медиков в тупик. Об этой болезни не каждый врач знает. Скорее всего, больная страдала редкой формой атеросклероза, так называемым склерозом Ляриша. При этом заболевании магистральные стволы кровеносной системы перекрыты тромбами, и кровоток, не имея возможности пройти по основным каналам, движется «в обход» - по сосудам более мелким, на которых пульс, естественно, не прощупывается. Не ведая об этом, и впрямь можно испугаться.

Но от натурального зомби такого человека отличить просто: достаточно приложить стетоскоп к его груди.

Прикрепления: 2718179.jpg (6.5 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz